Oct 13, 2011 15:03
Ingredienti:
per 4-6 persone (avendo cucinato per 2 abbiamo dimezzato tutto u_u)
450gr di pollo, tagliato a cubetti
5 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaio di aglio pestato
1/2 cucchiaio di radice di zenzero grattuggiata
1 peperone verde tritato grossolanamente (...si, anche noi ci siamo chiesti perchè questa scelta di termine!)
1 cipolla tritata grossolanamente (daje)
1 carota affettata sottile
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di cipollotto finemente tritato.
Marinata:
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di vino di riso
un pizzico di pepe bianco
1/2 cucchiaino di olio di sesamo
Salsa:
8 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di ketchup (!!!!!)
Preparazione:
1) Mescolare gli ingredienti della marinata in una terrine e fateci marinare i pezzi di pollo per almeno 20 minuti.
2) Preparare la salsa: scaldate l'aceto in un pentolino, unite zucchero, salsa di soia e ketchup. Mescolate per far sciogliere lo zucchero.
3)Scaldate un wok (o una padella, come abbiamo fatto noi) con 3 cucchiai d'olio e rosolate il pollo finchè non risulterà dorato, poi mettete da parte.
4) Pulite il wol, scaldate l'odlio rimasto e soffriggete l'aglio e lo zenzero. Aggiungete le verdure e cuocete per 2 minuti. Unite il pollo e cuocete per un altro minuto. Versate infine la salsa e l'olio di sesamo e il cipollotto mescolate e servite.
(Ricetteperfette - POLLO)
Note personali:
Noi alcune cose non le avevamo, tipo lo zenzero e l'aceto di riso, quindi ci siamo arrangiati. Al posto dell'aceto di riso va bene anche aceto di mela normale; lo zenzero potete anche non usarlo e il vino di riso può essere sostituito con del vino bianco.
Viene lo stesso molto buono XD
rainbow mill - secondi