По щучьему веленью

May 05, 2015 08:03




Соседка, с которой мы ездим в церковь, угостила самодельными котлетами из щуки. Муж ейный принес щуку, а она нажарила. Очень вкусно!
Я, бывалоче, в Карелии, где щуки много, тоже регулярно делал. Как и из леща, язя и прочих озерных костлявых рыб. У меня даже в вещах своя мясорубка была.

Вот и подумалось:
У нас же в стране речной и озерной рыбы просто немеряно. Но вот в замороженном виде, она уже "не то". И возни при готовке много из-за костей и чешуи.

А если бы наладить производство котлет, биточков и фрикаделек для супов, замораживать, да в удобной упаковке продавать?
И сам озолотишься, и регионным рыбакам работу дашь, да и женам ихним на переработке. И будет всем счастье...

У меня друг, с которым мы начинали в Карелию ездить до сих пор туда катается. И рыбу возит оттуда свежую для своего внутренниего потребления. Говорит цены просто смешные там -- типа 20 рублей за килограмм. Это в мелкой партии, а в в массе еще дешевле будет.

Был бы помоложе -- сам занялся!

НаПравахРекламы, Оптимизм, Дневник

Previous post Next post
Up