Идеальная кухня

Feb 17, 2015 12:17

Какая кухня устроила бы меня -- задумчивого жизнелюбивого инока, не чуждого кулинарии, а чуждого предрассудков "не хуже чем у Смитов".



Итак буду составлять список пожеланий, пополняя его по мере возникновения новых.
  • Отдельное от остального жилья помещение, со своим объемом воздуха, могущего быть заполненого печным чадом, рыбной вонью, мясным ароматом, дымом копчения. Видимо, для этого должен присутствовать большай очаг (типа открытого камина), основное назначение которого -- служить вытяжкой. Ну и коптить в нем можно будет, и на вертеле зажаривать, и в углях при случае испечь.
  • Стены и потолок кухонного помещения не должны иметь никакой отделки: бревна так бревна, камень так камень, кирпич так кирпич. Чтобы брызги масла  не причиняли им вреда, а эффективно поглощались материалом. Потолок тоже, чтобы дым и копоть добавляли ему цвета.
  • Пол - ровный, но не скользкий, и не хрупкий, чтобы можно было уронить кусок мяса, и к нему не прилип песок или что иное. Чтобы можно было уронить молоток, кувалду, топор, сечку без последствий для поверхности.
  • Помещение должно быть в меру высокое. Чтобы кубатура воздуха была. И очень желательно верхний свет -- или прозрачный потолок, или какие-то окна выше уровня роста. Категорически не нравятся темные низкие своды.
  • А вот тепло очень быть не должно. Вполне достаточно, чтобы вода не замерзала зимой. При готовке все равно нагреется.  А летом предусмотреть защиту от прямого солнца.
  • Столов нужно много. И все массивные и без пошатки. Отдельный стол-стеллаж для кухонных приборов, имеющий 100500  электрических розеток. Розетки должны быть подпружиненной конструкции, чтобы после включения евровилки простая затем не выпадала.
  • Источников нагрева должно быть несколько. Кроме очажного огня, должна быть газовая плита с большим огнем как в китайской кухне, газовая плита с малюсеньким огоньком для тонких всяких соусов на рассекателе, духовка для выпечки, в которую может поместиться не 2 противня, а хотя бы 5 штук. Может быть еще печка для хлеба типа русской.
  • Раковин тоже желательно несколько -- чтобы не приходилось мыть посуду, если нужно быстро почистить морковку. В идеале, где нибудь в углу, может быть душ, чтобы скоренько охладиться летом, взмокнув у печи. Там же можно поставить замоченные грибы или оттаиваиваемые продукты.


Продолжение сле...

ВелоПовареннаяКнига, Мечты

Previous post Next post
Up