Look et Оладьи

Apr 20, 2021 19:10




Постом радость, когда можно что-нибудь пожарить на масле.
Оладышки, например.
Но есть каждую субботу голые оладьи с вареньем приедается.
На помощь спешит зеленый лук, который на окне уже давно дал жирные побеги.
Берем чашку муки (очень хорошо если это будет цельнозерновая мука, в этом случае оладьи получатся более "посконными"; но вполне подойдет и простая хлебопекарная мука).
Сыплем в муку соль, сахару ложку и половину пакетика сухих дрожжей (3-4 грамма).  Туда де крошим мелко лук, и сразу насухую перемешиваем с мукой. Воды наливаем столько же, сколько было муки,  или чуток поменьше.
Месим ложкой не слишком долго, просто чтобы размешать полужидкое тесто.
Оставляем на час - полтора в теплом месте.
И -- вуаля -- жарим оладьи на сковородке на постном масле.
Из большой чашки муки получаются восемь толстеньких румяных оладышков.
Их очень вкусно поедать, помазав предварительно мёдом.

ВелоПовареннаяКнига, Счастье, Мёд, Жадность

Previous post Next post
Up