Блины на закваске.

Mar 09, 2016 10:12

Кто печет дома черный хлеб, имеет закваску. Она живет в банке на окне и пузырится там ежедневно, когда покормишь.

Но ржаные блины не слишком вкусны. Поэтому нужно предварительно (накануне) перекормить закваску на пшеничную муку. Отбираем столовую ложку закваски в другую банку, добавляем 50 г сырой воды из родника и 50 г пшеничной муки.

А сегодня утром, еще до свету, кладем в перекормленную закваску пшеничную муку и снова сырую воду и соль. Кто хочет испортить вкус блинов, добавит еще яйца и молочное.  Долго-долго мешаем веселкой. Добиваемся нужной консистенции добавлением капельки воды. И ставим на теплую печку (там где сушатся обычно варежки).



К завтраку уже все запузырилось. Печем на горячей сковородке. Едим с растопленым маслом, сметаной (обязательно) и (по желанию) с селедкой или икрой с зеленым лучком.

Ядят убозии и насытятся!

ВелоПовареннаяКнига

Previous post Next post
Up