Корейского в моем рецепте практически ничего нет, просто опишу как делал для памяти.
- Морковь трем (при помощи жены) на специальной "длинной" терке. Завешиваем. В тазике слоями пересыпаем солью-сахаром, руками размешиваем как капусту и оставляем часа на три давать сок.
- Оставляем часа на два-три -- пусть даст соку хорошенько.
- Выкладываем в емкость (пластиковое ведерко) слоями, перемежая резаным чесноком, травами, специями, перцами. Класть "горкой" специи и травы сверху, как рекомендуют многие руководства не нужно! Политая маслом эта горка спекается и потом размешать очень трудно.
- Обжариваем в растительном масле лук кольцами (чтобы легче вынимать) практически до коричневого цвета. Лук выбрасываем или поедаем отдельно.
- Бросаем в кипящее масло семена кунжута и сразу выключаем.
- Льем масло горячее прямо в морковку. Количество масла смехотворно по сравнению с массой моркови -- так что бояться прогрева не следует. И чеснок не посинеет!
- Вливаем уксус.
- Мешаем, укладывам гнёт и закрываем крышкой на сутки. Через сутки пробуем, мешаем, добавляем если надо, и прочее. Едим понемногу.
Ингредиенты:
Указываю минимальные количества, так как через сутки пробовать нужно и добавлять если что не хватает.
На 1 килограмм моркови:
- Соль 10 г
- Сахар 20 г
- Масло растительное 100 г
- Уксус 6% 30 -50 г
- Специи: чем больше разных, тем лучше: кунжут (семя), кориандр, перец красный чили, перец черный, карри, тандури, зира, хмели-сунели и проч.
Глупо, конечно, говорить, что это вкусно.
И так понятно!