May 16, 2016 17:26
В Нью-Йорке есть много хороших и относительно недорогих национальных ресторанчиков. Один из них, в который я хожу на обед уже много лет - Sapporo. Это японский рестроан, в котором подают не суши, а более "обычную" японскую еду - супы с лапшой, кацу-дон и тому подобное. Туда приходят и китайцы, и японцы, и вообще там можно услышать почти любой язык, от иврита до испанского. Работают в ресторане японцы и очень похожие на японцев мексиканцы - то ли они специально их подбирают по виду, то ли так случайно получилось. Хозяин ресторана - пожилой японец лет 70, но в последнее время он там появляется все реже. При нем в качестве музыкального фона играли рок-н-роллы 60-х годов. А теперь уже несколько месяцев - попса... Видимо, он окончательно отошел от дел и музыку выбирает новое поколение. Но еда по-прежнему вкусная и работники по-прежнему периодически громко что-то кричат по-японски на весь ресторан, создавая атмосфэру. Кампай!