Оригинал взят у
olgakaza82 в
Рецепты из моей любимой фасолиДелюсь замечательными рецептиками из фасоли, которые сама придумала.
Тушеная фасоль.
Ингредиенты:
• Один стакан фасоли
• три луковицы
• 1 морковь
• 150 грамм томатной пасты
• перец черный и душистый горошком
• лист лавровый
• масло растительное.
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Сварить до пол у готовности. Лук полукольцами нарезать, морковь - тонкой соломкой, потом обжарить. Влить воду, далее положить фасоль, пряности и томатную пасту, посолить. Тушить до готовности.
Лобиани с фасолью.
Ингредиенты:
• Два стакана муки
• 250 миллилитров кефира
• одно яйцо
• 10 грамм сметаны
• 5 грамм дрожжей
• 1,5 стакана красной фасоли
• две луковицы
• 5 ядер грецких орехов
• два зубчика чеснока
• 15 грамм орегано
• 10 грамм базилика
• специи
• масло подсолнечное
• 50 грамм масла сливочного.
Приготовление: Залить фасоль водой на несколько часов. Залить на 5 см выше фасоли, посолить, варить около часа.Смешать кефир, яйцо и сметану. Всыпать муку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть, поставить при комнатной температуре. Лук нарезать мелко, обжарить. Добавить чеснок и рубленые орехи, базилик, орегано, соль и перец, подержать на малом огне. Соединить с раздавленной фасолью, перемешать. Поделить тесто на кусочки, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Далее защипать края, раскатать. Жарить лобиани по 3 минуты с каждой стороны. Смазывать маслом, укладывать стопкой.