Торт "Павлова"

Jun 10, 2015 10:59

Вчера родители отметили 30 лет со дня свадьбы. И я решила поэксперементировать - испечь торт. Торты я не пеку. Вообще никогда)) Безе пыталась делать несколько раз - получалась ерунда.
Но все же решилась на этот тортик))
За рецептом я пошла к Джейми Оливеру))

Скажу сразу, что в начинке сделала небольшое отступление. Ну нету у нас в городе маракуйи! Видела ее вроде в одном из магазинов, но приехала, а там нету. Заменила я ее клубникой. Выбирала по принципу - берем, что есть))




ингредиенты на 10-12 порций
безе, приготовленное по основному рецепту Джейми -6 белков крупных яиц, 300 г мелкого сахара и щепотка соли - взбить до состояния, когда из перевернутой миски не выпадает.

сок 1/2 лайма
30г сушеного кокоса
з00 мл жирных сливок-не менее 33 процентов
1 ст.л мелкого сахара
цедра 1 лайма
2 банана, очистить и нарезать под углом
2 плода маракуйи, разрезать пополам и выскрести мякоть (ну а я порезала клубничку)

приготовьте безе по основному рецепту и осторожно в добавьте в него сок лайма и сушеный кокос.

Выстелите бумагой для выпечки два противня. Выложите на каждый из них корж безе диаметром 20 см. Поставьте оба противня в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекайте 45 минут. За это время безе станет кремово-белым снаружи и легким и пышным внутри.

Взбейте сливки с сахаром, так что бы они оставались нежными и неплотными., и добавьте в них большую часть цедры лайма.

Выложите сливки на один корж, разровняйте и уложите сверху ломтики бананов и мякоть маракуйи (кусочки клубники). Аккуратно положите сверху второй корж и очень-очень осторожно прижмите, что бы он приклеился к сливкам .
Посыпьте кокосовой стружкой и оставшейся цедрой и подавайте.

Я еще сверху полила сливками и украсила клубникой.

Торт получился очень вкусный! Нежная меренга, корочка из безе и вкусный крем.
Домашним очень понравилось. Сказали обязательно повторить))



Рецепт из книги Джейми Оливера "Готовим вместе с Джейми. Руководство по превращению в повара" отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

кухня, сладкая выпечка, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up