Что-то последнее время к мясу я очень равнодушна. Даже вообще не хочется. Питаюсь подножным кормом))) На этот раз у меня шпинат. Очень люблю его в любом виде и очень жду, когда можно будет рвать его на грядке, а не покупать на непомерные деньги в магазине.
Итак. "Шпинат со сливочным маслом" от Джейми Оливера.
Понадобится на 4 порции:
500 грамм шпината (у меня было 125 грамм и он ужался до 3 столовых ложек. Так что шпината надо реально много)
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
кусочек сливочного масла
соль-перец по вкусу
Разогреть масло на большой сковородке, добавить в него порезанный чеснок и обжарить. Добавить шпинат порциями. Он будет очень быстро уменьшаться в объеме, поэтому при помешивании подсыпаем новые порции. Когда у нас на сковородке все листья обжарились, солим, перчим и добавляем лимонный сок. Протушиваем еще минутку и все - можно подавать))
Простое и вкусное блюдо)
Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания" отправляется на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER