Это блюдо, на приготовление которого нужно реально не более 10 минут. Отлично для легкого ужина или обеда. Вкус очень необычный.
Делала впервые, но знаю, что оно точно станет постоянным в моем меню, особенно летом.
На 4 порции понадобится:
4 маленьких цукини
оливковое масло для жарки
перец чили
2 зубчика чеснока
соль, перец черный
сок половинки лимона
кусочек сливочного масла
Нарезать цукини тонкими колечками (менее 0,5 см). Это можно сделать ножом или шинковкой.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Уложить туда колечки цукини и нарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду соль, красный и черный перец, сок лимона и кусочек масла.
Продолжать жарить пока сок лимона не выпарится. Не забывать помешивать :)
Разложить по тарелкам и подавать.
Все. Вот такой простой рецепт. Получается вкусно.
Мне кажется, что можно и не добавлять сливочное масло - тогда блюдо будет более диетическое. Можно по сути и оливковое не добавлять, если сковородка позволяет))
Рецепт из книги Джейми Оливера "Готовим вместе с Джейми. Руководство по превращению в повара" отправляется на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER