Тыквенно-банановый тарт

Nov 17, 2014 11:09

Собрала этот рецепт из двух. Вчера писала про сочни с творогом. Мне там очень тесто понравилось. Решила провести эксперимент и сделать тарт на основе этого теста.
Начинка нашлась в блоге у morozzzco тут

Тарт был отвезен на дачу и съеден в рекордные сроки))



Тесто:
2 ст муки
1 яйцо
10 гр маргарина
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (погасить)
0,5 ст сахара
4 ст.л. сметаны

Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов. Распределить по форме, сделав высокие бортики. Накалоть вилкой. Выпекать при 220 градусах до румяности.

Для начинки:
450 г тыквы
3 крупных яйца
150 г сахара
щепотка корицы, соли
пакетик (10г) ванильного сахара
1 большой спелый банан
250 г кримчиза (не заменяйте творогом! творог кислит - не очень получится. уже проверено)

Запекаем тыкву в фольге, разрезанную на четвертинки при температуре 180 С час-полтора.

Выскребаем ложкой мякоть и кладем в блендер, туда же банан и превращаем в пюре. Если размер блендера позволяет, то туда отправляем и все остальные продукты для начинки. Хорошенько перемешиваем.
Испекли по рецепту основу. Выливаем начинку и при температуре ок.160-170 забываем мин. на 40-45.
А потом достаем и снова забываем в холодильнике на 10-12 часов.

Это реально того стоит! Очень вкусно! Запах волшебный!

кухня, тарт, тыква, мои рецепты, сладкая выпечка, банан, Рецепты

Previous post Next post
Up