Кекс со смородиной

Jun 30, 2014 10:33

У нас уже начался сезон черной смородины, но из свежей я пока не пеку - утилизирую залежи в морозилке. Так что кексов, пирогов и тд тут смородиновых будет много))

Для начала я решила испечь самый банальный кекс)

Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, 90 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана замороженных или свежих ягод, 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, специи для шарлотки (корица и пр).

Сахар перетираем с яйцами, сметаной, молоком и растопленным маслом, вмешиваем сухие ингридиенты. В последнюю очередь добавляем ягоды. Перемешиваем и в форму.
Выпекаем при 200 градусах 50 минут.

Кекс получается плотный, в меру сладкий и очень вкусный.
На работе у меня его умяли за один присест)))



кекс, кухня, выпечка, мои рецепты, черная смородина, Рецепты

Previous post Next post
Up