У нас уже начался сезон черной смородины, но из свежей я пока не пеку - утилизирую залежи в морозилке. Так что кексов, пирогов и тд тут смородиновых будет много))
Для начала я решила испечь самый банальный кекс)
Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, 90 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана замороженных или свежих ягод, 2,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, специи для шарлотки (корица и пр).
Сахар перетираем с яйцами, сметаной, молоком и растопленным маслом, вмешиваем сухие ингридиенты. В последнюю очередь добавляем ягоды. Перемешиваем и в форму.
Выпекаем при 200 градусах 50 минут.
Кекс получается плотный, в меру сладкий и очень вкусный.
На работе у меня его умяли за один присест)))