Пирог "Лимонник"

Jun 24, 2014 14:35

Оригинал взят у flitta в Пирог "Лимонник"



Для приготовления:
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять,
добавить разрыхлитель и цедру


2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.


Добавить по одному яйцу.


3. В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с
цедрой.


Отогнать пса от стола


4. Замесить тесто
5. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник


6. Самое время заняться начинкой.
Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.
Добавить сахар и крахмал.
Все тщательно перемешать.


7. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть
уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Сделать бортики.
Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.
Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю
разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.
Остатки теста "разбросать" по пирогу.


10. Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

Приятного аппетита!


[отсюда]
Оригинал взят у crazy_kat в Пирог "Лимонник"


Previous post Next post
Up