Пока не прошел сезон этих желтеньких летних цветов, делюсь проверенным рецептом приготовления варенья.
Если у вас, как у меня, есть маленький ребенок, то его как раз можно отлично увлечь собиранием одуванчиков))) Мой с огромным удовольствием носился по полю с ведерком и рвал цветочки!
Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
500 мл воды,
1-2 лимона,
1-1,5 кг сахара.
Приготовление:
Вымочите цветки одуванчика в холодной воде, отожмите, залейте 500 мл воды и прокипятите в течение 15 минут. За 3 минуты до конца варки добавьте лимоны вместе со шкуркой, нарезанные на ломтики. Отвар снимите с огня и дайте настояться в течение суток. Процедите, отожмите, добавьте сахар и уварите в 2-3 приёма до вязкости мёда.