Прошла Масленица, поэтому я решила сохранить рецептики особенно удачных блинов.
Начнем с лимонных блинчиков)
крупный лимон - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
мука - 100 г
сахар - 1 ст. л.
средние яйца - 3 шт.
молоко - 300 мл
растительное масло для жарки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без комков.
Шаг 2
Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто чуть подсоленное молоко, продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом оставить на 20-30 минут.
Шаг 3
Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать. Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.
Шаг 4
Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом или джемом.