Постный тортик

Sep 06, 2017 07:26



Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Мука пшеничная - 2 стак.
Сахар коричневый (можно взять обыкновенный, но коричневый сахар "Мистраль" лучше всего растворяется и имеет приятный карамельный запах. 1 стакан в тесто, 1/4 стакана в крем) - 1,25 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Вода газированная (можно и воду, но с минералкой тесто лучше поднимется) - 250 мл
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Сок (я делала из мультифруктового) - 2 стак.
Крупа манная - 2 ст. л.
Фрукты

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.

выпечка, торт, пост

Previous post Next post
Up