Сейчас самый сезон кабачков. Поэтому, когда я увидела этот рецептик, то не смогла пройти мимо))
Нежные, вкусные мафины.. а кабачок там совсем на вкус не угадывается))
Да и готовится проще простого.
Понадобится:
мука - 2 стакана
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 чл
цедра 1 лимона
кабачок - 1 сакана натертого на крупной терке
1 яйцо
сахар - 4 ст л
соль - 1 щепотка
Готовить проще некуда: смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Затем добавляем все остальное и хорошенько перемешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах "до сухой зубочистки".
Очень вкусные кексики получаются!
Рекомендую))