Постный апельсиновый кекс

Mar 21, 2016 13:00

Сейчас пост, а это значит, что постная выпечка очень актуальна. Хочу показать рецепт кекса, который пекли в выходные на даче.

Скажу сразу - у меня он получился очень низким из-за слишком большой формы.



Кекс получается очень вкусным! А готовить его крайне быстро.

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ст. л. уксуса;
380 г муки;
1/3 ч. л. соли;
цедра 1 апельсина;
150 г сахара;
150 мл растительного масла;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. воды.

С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок, смешиваем его с маслом, цедрой и сахаром.
Размешиваем, пока не растворится сахар. Добавляем уксус и соль.

Постепенно вводим муку. Тесто получается довольно густым, но тягучим.
На этом этапе в двух столовых ложках воды разводим соду и вливаем в тесто. Снова размешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой (у меня - кукурузная крупного помола).
Выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки (около 40 минут).



От себя добавлю, что в следующий раз вместо соды попробую разрыхлитель добавить. Не люблю я соду

пост, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up