я не знаю механизма (точно так же как я не знаю механизма влияния ан качество заварки перекипяченой воды - но из практики я знаю, что ухудшение вкуса просто радикальное) Но попробуйте просто заварить чай в фарфоровом чайнике и в стальном чайнике - одновременно, одной и той же водой. И вы вполне сможете отличить и вкус, и цвет - у того и другого чая.
Кстати, практически на всех фотографиях чай заварен чудовищно - по цвету видно (причем, фото, где чай недозаварился - как ан №16 - я вообще не рассматриваю)
Про чайники буду знать. но ведь вода кипятится в металлическом чайнике.
Я теории не знаю (но практический опыт обширный :) ) - я бы предположил, что вода (при кипячении) мало взаимодействует с металлом, но что вода-чай-металл - при заварке - взаимодействуют между собой довольно таки сильно.
Reply
Reply
Кстати, практически на всех фотографиях чай заварен чудовищно - по цвету видно (причем, фото, где чай недозаварился - как ан №16 - я вообще не рассматриваю)
Reply
Про чайники буду знать. но ведь вода кипятится в металлическом чайнике.
Reply
Я теории не знаю (но практический опыт обширный :) ) - я бы предположил, что вода (при кипячении) мало взаимодействует с металлом, но что вода-чай-металл - при заварке - взаимодействуют между собой довольно таки сильно.
Reply
Спасибо большое за разъяснения.
Reply
Reply
Leave a comment