Мастера скорости

Nov 20, 2016 19:18


С внезапной проверкой посетил заведение "Львівська майстерня шоколаду", которое недавно открылось в "Авроре". Сделал я это потому, что очень люблю шоколад и все, с ним связанное. А тут такое - конечно, пройти мимо не получилось, и даже стальная воля не спасла.

Зашли внутрь - внутри клево, столики, светильнички, на стенах сцены из жизни львовских шоколадарей, как я понимаю. Иначе зачем в мастерской шоколада вешать сцены из жизни каких-то левых людей? Загадка.

Заказали два куска торта и два кофе. "Два кофе?" - уточнила официантка в платье до пола - местная униформа, вроде как. "Два кофе", - подтвердил я, показав два пальца. Вдруг она глухая, или еще что-то. "И два торта". То есть куска торта, хотя мы и цельный торт тоже съели бы, не поморщившись.

Куски принесли, правда, быстро - маленькие, но вкусные, этого не отнимешь. Одна чашка кофе тоже не заставила себя ждать, а вот со второй возникли сложности. Наверное, закончился кофе, которые они, судя по всему, везли прямо из Бразилии. Через десять минут остановили пробегавшую мимо официантку, напомнили насчет второй чашки.

Через двадцать минут помахали рукой официанту и поинтересовались, как там дилижанс с изнемогающими лошадками, достиг ли уже границ страны? Он пообещал выяснить и куда-то умчался. Наверное, задать лошадям овса.

Через полчаса подтянулись к бару и, зубасто скалясь, попросили выяснить имена криворуких аквалангистов с мешком кофе, крадущихся под водой Тихого океана в вечной тьме Марианской впадины.

Через сорок - сорок! - минут кофе таки принесли. Парни сработали оперативно, наверное, наняли на работу самого Барри Аллена. Всего за сорок минут сварили полчашки кофе и кинули сверху взбитых сливок. И то сказать, это ж вам не фаст-фуд какой. Все делается солидно и обстоятельно, глаз радуется.

Заходите в "Львівську майстерню шоколаду" - оперативно, вкусно и дешево! И стремительно, да.

дыбр, запорожье, где пожрать

Previous post Next post
Up