Jun 18, 2016 17:28
Устав бродить сегодня по наслыханной жаре, набрели на "Мелроуз", что на Советской - или как там теперь она называется?
Давно я там не был, межу прочим, а, как выяснилось, зря.
Раньше в здании была ресторация "Сен-су-яки", принадлежащая, правда, тоже владельцу "Мелроуза", но там все было довольно тухло - смешанная японско-итальянско-американская кухня, разнобой в интерьере и стиле, и все такое прочее. Сейчас там проведена суровая работа над ошибками, стиль стал единым, и это стало очень круто. Прямо вот настолько, что даже нас, утомленных яростным июньским солнцем, проняло.
Стены расписаны отличными сценами из комиксом с Суперменом, Чудо-женщиной, Дестроуком и прочими заслуженными товарищами. Посреди зала стоит неплохой "Харлей". На лестнице имеется карта нью-йоркского метрополитена, а сама лестница заворачивается вокруг Статуи Свободы - стилизация на очень неплохом уровне.
Вот если бы еще из колонок играл какой-нибудь бодрый рок-н-ролл, а еще лучше блюз... Но это уже из разряда мечт, малоосуществимых, а потому непродуктивных.
Мы, кстати, сначала расселись в летнем дворике, под шатром в цветах "Звездно-полосатого". Рядом стояли горшочки с растительностью, шумели деревья и было круто. Но потом солнце припекло по-настоящему, и под шатром возникла душегубка. Это мы не одобрили и перебрались вовнутрь, где работал кондер и было зашибенно.
Заказали себе кесадийю с курицей и по стакану прохладительного - лимонада и кваса их местного, собственного приготовления. Напитки принесли сразу - хороши, мерзавцы! Кесадийю, чуть попозже - но она того определенно стоила. Ответственно сообщаю - тутошний повар мне нравится куда больше, чем подмастерье с микроволновкой в качестве главного инструмента, который сидит на "Украине". Лепешки получились мягкими, нежными и ничуть не подгоревшими, курица с беконом во рту просто таяла, гуакамоле был в меру острым, помидорки идеально сочетались с салатом, сметаной и тертым сыром.
Вкуснейшее блюдо посреди долгого выходного дня. И не экстремально дорого при этом.
Очень радостно.
дыбр,
запорожье,
где пожрать