ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ПОЕЗДА В СССР

May 13, 2024 22:32




Это произошло 7 июня 1952 года. От Финляндского вокзала в Ленинграде в 11.30 вышел поезд № 526, который вез детей на отдых в пионерские лагеря, и должен был их доставить до станции Каннельярви, находящейся всего в 75 км от города. 
 В 21.00 в Выборг, на станцию пришло сообщение, что поезд по неизвестным причинам не пришел на место назначения. При выяснении обстоятельств оказалось, что мимо станции Горьковское, что находится на расстоянии 65 км от города, поезд проходил, и диспетчер об этом сообщил другим диспетчерам. Значит, до конечного пункта оставался десятикилометровый отрезок пути, где и пропал состав.

О произошедшем было доложено Л. Берии. Было заведено дело в КГБ. Через день об этом знал и сам И. В. Сталин. Было дано три дня на выяснение обстоятельств. Вся милиция Ленинграда и Москвы была задействована на поиски исчезнувшего поезда. Сотни милиционеров прочесывали станции на участке пути Горьковское-Каннельярви. Обследовалось все, что можно: запасные пути, тупики, но только там и обследовать было особо нечего: никаких ответвлений и разъездов там не имелось. Путь был пуст. Свидетелей проходившего поезда тоже не нашлось. Поезд исчез бесследно...

Но 7 июня 1992 года, спустя сорок лет после своего исчезновения странный поезд появился на платформе Финляндского вокзала. Старого, довоенного образца вагоны и паровоз, от которого шли клубы пара. Вагоны украшали красные флажки и портреты Сталина и Ленина. Проводницы открыли двери и на перрон выходили дети, одетые в белые рубашки и красные пионерские галстуки. Они удивленно озирались на проходящих, очень странно одетых людей, а люди, в свою очередь, также удивленно поглядывали то на детей, то на поезд.

Детей построили в колонну, а взрослые во главе с начальником поезда поспешили в здание вокзала за разъяснениями к администрации.

Через некоторое время сопровождающие вернулись к ребятам. Начальник поезда и пионер-вожатые были бледны. Одна из вожатых громко обратилась к детям, заявив, что "это не наша страна, и не наше время". Она четко стала говорить о том, что все они стали заложниками странного явления природы, и из СССР, из 1952 года они приехали в другое время, на 40 лет вперед.

Далее сопровождающие детей взрослые собрались в первом вагоне и стали обсуждать случившееся. Они обратились к ехавшему с ними учителю физики с вопросом: что могло случиться с поездом? Учитель предположил, что поезд в каком-то месте въехал в аномальную зону, существующую на околоземном пространстве. Такую зону, учитель назвал "третьим измерением". И пояснил, что попадающие туда объекты могут внезапно перенестись во времени от нескольких минут, до нескольких веков в будущее, или в прошлое.

Увидев странный поезд, к нему поспешили люди: работники станции, дежурная по станции и другие. К возвратившимся пассажирам было много вопросов.

Начальник поезда пояснила, что они сами ничего не знают, просто в определенное время у всех закружилась голова и какая-то белая пелена окутало все вокруг, а далее они ничего не помнят. Когда пришли в себя, то увидели, что находятся на каком-то вокзале, в каком-то городе, и позже узнали, что это был Финляндский вокзал Санкт-Петербурга.

По вопросу данного происшествия была создана следственная группа.
Все взрослые были арестованы и получили разные сроки наказания. Машинистов поезда приговорили к высшей мере.
Доводы о реальном перемещении во времени никто даже слушать не стал. Следствие велось полгода.

Подчеркнем, что официально никто эту историю не подтверждает. Более того, питерские краеведы называют выборгское происшествие городской легендой и проделками мистификаторов, которые таким образом хотят уверить людей, что с помощью третьего измерения можно путешествовать во времени.
А что же подтверждают?
А подтверждают то, что 9 июня 1952 года, спустя трое суток после пропажи, поезд с пионерами вновь появился на запасном пути станции Каннельярви.

Увидев знакомый вокзал, начальница поезда упала в обморок. А позже, придя в себя, в милиции рассказала: до конечной точки пути оставалось каких-то 20 минут, когда у нее вдруг закружилась голова и туман окутал все вокруг. Потом они все как будто впали в летаргический сон. Дальше - темнота! Очнулись пассажиры уже на вокзале, в каком-то неизвестном городе, а когда вышли на перрон, узнали, что это Финляндский вокзал Санкт-Петербурга.

Согласно версии, которую распространили для общественности, работники поезда проявили халатность, которая привела к тому, что поезд застрял где-то в пути - и из-за этого на ноги были подняты сотни сотрудников милиции и ж/д транспорта. За эту халатность они и были сурово наказаны. Правда, где именно трое суток стоял поезд и что делали в это время дети и взрослые, почему не попытались попросить помощи, ответа нет до сих пор.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up