Сладкие рецепты. Мармеладки

Aug 31, 2016 23:06


Мармеладные Мишки Гамми



  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2-4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Наливаем сок в небольшую кастрюлю.Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

Когда желатин набухнет, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.

Добавляем мед и ванильный экстракт.

Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2-3 часов.

Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 недель.

Жевательный мармелад на натуральном молоке


  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

1/2 чашки молока смешиваем с желатином.

Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.

Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.

Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью



  • 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.

Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.

Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.

Даем остыть в течение 5-7 минут.

Добавляем желатин и хорошо размешиваем.

Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up