Три рецепта яичницы из разных стран мира

Mar 19, 2015 22:58




1. МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты на 4-6 порций
  • Яйца - 4 шт.
  • Пюре из фасоли - 250 г
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Масло растительное

Ингредиенты для фасолевого пюре на 4-6 порций
  • Фасоль красная вареная (или консервированная) - 2 чашки (225 г)
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 3-4 шт. (или томатная паста -2 ч. л.)
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • Кинза - 1 веточка

Этапы приготовления глазуньи. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте  3-4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху - глазунью.

Этапы приготовления фасолевого пюре. Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10-15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры). Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15-20. В конце варки добавьте кинзу.

В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФРИТТАТА

Ингредиенты на 2 порции
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зеленый горошек замороженный - 4-5 ст. л.
  • Травы (лук-резанец,петрушка) рубленые - 2-3 ст.л
  •  Сыр пармезан тертый - 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное - 2 ч. л.

Этапы приготовления. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан.

Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси - если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6-7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет



.ШАКШУКА

Ингредиенты на 4 порции
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Помидоры - 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных
  • Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кумин молотый - ½ ч. л. (по желанию)
  • Семена тмина - 1 щепотка (по желанию)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Яйца - 8 шт.

Этапы приготовления. Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15-20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите - соус должен быть острым.

Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up