Sep 13, 2010 10:22
Если для обычного варенья пропорция фруктов/сахара должна составлять один к двум (чаще всего), то инжир требует сахара максимум один к одному (или даже меньше). не переборщите со сладостью, а то варенье слишком быстро засахарится.
Ягодки накалываются и засыпаются сахарным песком на восемь часов, после чего нужно проварить, не доводя до кипения. Предварительно добавьте ванилин, ведь у инжира нет собственного аромата - только вкус. И, по желанию, немного лимонной кислоты - для улучшения этого самого вкуса.
Всего провариваются ягоды пять-шесть раз ,как обычное варенье.
А если вы хотите добиться золотистого цвета, действовать нужно чуточку иначе: с фиг нужно снять шкурку, а после первых трех провариваний сливайте сироп, заменяя его разведенным в воде сахаром. (Это уж если вам совсем хочется заморочиться. )
Приятного аппетита!
(А мы готовимся к приготовлению аджики.)
рецепты,
Абхазия