Ночь искусств'2017

Nov 06, 2017 17:38

В ноябре в городе становится намного радостнее вечерами, когда зажигаются фонари, витрины и прочие огоньки. Очень важно при этом гулять с хорошим настроением и в хорошей компании, и выходные, начиная с вечера пятницы, окажутся лучшей частью недели.

В субботу по всей стране проходила Ночь искусств. Я надеюсь, вы провели ее так же интересно, как мы.



Состав нашей компании все время менялся, и "открыла" Ночь искусств я с одними друзьями, а заканчивала уже с другими. Вся прогулка заняла девять очень быстрых часов.

Мы были на замечательной персональной выставке Е. Савотченко в художественном музее и даже познакомились с художником и его супругой - очень милыми людьми.






Портрет актрисы Малого театра А.А. Щепкиной



Попытка посетить музей народной культуры не увенчалась успехом, потому что у них была реэкспозиция, зато в фотогалерее им. Собровина мы посмотрели две небольшие выставки, а оттуда переместились в научную библиотеку, лично меня порадовавшую "Ван Гогом" с Бенедиктом Камбербэтчем, выставкой миниатюрных книг, и небольшой экспозицией, посвященной столетию революции. А вот выставка работ Юсупова оказалась жуткой. Когда-то я показывала здесь его волшебные акварельные работы, но в масле у него получается что-то сплошь инфернальное, пугающее, с неопределенными формами и мрачными цветами, особенно "Русалка" со светящимися глазами и змеями, как у Горгоны.


















Из библиотеки мы решили направиться в выставочный зал "Родина" и заодно отлично прогулялись через парк. В "Родине" было интереснее всего - выставки, мастер-класс по амбротипии (это такой старинный способ фотографии - на стекле), уголок Казимира Малевича, выбор короля поэтов (мы голосовали, а ребята читали свои стихи, и кое-что мне даже понравилось - не столько форме, сколько тем, о чем ребята говорят в своих стихах) и отличный концерт группы "Моррисон", представившей новую программу "Планета". Здорово, что у нас в городе есть такие музыкальные команды.






Уголок старого Белгорода на картине С. Дымова



Мастер-класс по амбротипии от А. Титовича



Сейчас вылетит птичка



Вот такая красивая модель















Последней в нашей программе оказалась филармония. Там мы многое пропустили, потому что везде успеть невозможно, но я с удовольствием послушала рояль и понаблюдала за мимом и за людьми вообще. А кого-то я уже видела перед этим в других местах.












Фотографии получились стихийные, несколько снимков с собой любимой я утащила из ВК и оставляю здесь на память.

Вчера тоже получился отличный вечер - мы с подругой сходили на "Последнего богатыря". Фильм веселый, красочный, снимался в Абхазии. Смотреть лучше взрослым, потому что они уже знают, что в русских сказках и былинах все совсем иначе, и понимают взрослые, хотя и вполне невинные, шутки. Шикарный Константин Лавроненко в роли Кощея. Бабу Ягу я не узнала, а это была Елена Яковлева. Василиса напомнила мне героиню из трейлера предпоследних "Звездных войн", а Ивана я до самых титров считала Дмитрием Яглычем с выбеленными ресницами, но он оказался совсем другим артистом. В одном месте резала слух англоязычная песня во время путешествия героев по Белогорью, зато титры сопровождались уже чем-то отечественным. А линия "богатыря", который хочет один править в сказочном краю, смутно похожа на аллегорию реального одноименного Белогорья.



Ну и, поскольку мы заговорили о кино, расскажу об одном неожиданном открытии. Вчера по Первому показывали фильм "Герой" с Биланом и Светланой Ивановой - очень романтическую ленту про параллельность 1910-х годов и нашего времени. Высший свет, офицеры, Первая Мировая и Революция, любовь и честь, долг и совесть. Я была настроена очень скептически, но к моему удивлению Билан сыграл русского офицера и дворянина с большим достоинством и без суеты, и в фильме многое меня растрогало. Это светлая, хорошая и достаточно тонкая история.



На этом запись можно заканчивать, потому что сегодня я весь день была занята монотонными и нескончаемыми домашними делами в сопровождении "Одиссеи капитана Блада", "Весны на Заречной улице", прелестной комедии с Вициным "Она Вас любит", "КостяНики" и "Тени". На титрах последнего фильма я начала подпевать мелодии и только через минуту сообразила, что знаю мотив слишком хорошо. Еще бы, это же одна из тем мюзикла "Бал вампиров"! Похоже, композитор использовал ее дважды.

праздники, кино - часть 2, музыка, осень, фото, искусство, Белгород, друзья, книги - часть 3, живопись, мюзикл, обо мне

Previous post Next post
Up