Мальчишки с маечках-тельняшках на качелях во весь голос рассуждают о "синеньких трубочках и синеньких колбочках", у девочек из карманов выпадают розовые пони, а на руках - браслеты из резиночек. Взрослых рассматривать скучно - они все серьезные. Зато можно рассматривать картины: Кустодиев, Рокотов, Юон, Айвазовский, Крачковский, Репин, Маковский, Крамской, Левитан, Куинджи, Архипов и иже с ними. Я не была сегодня в Третьяковке - всего лишь в Художественном музее, выставляющем курскую коллекцию русской классической живописи.
На сайте картинной галереи им. Дейнеки есть репродукции моих любимых картин, но они в тысячу раз хуже оригиналов.
Шильдер А.Н., "Парк"
Чепцов А.Н., "Итальянский мотив" (1903)
Досекин Н.В., "Омут" (1897)
Перед этим я успела заглянуть в Фонд культуры на фотовыставку "Здравствуй, брат" Журавлева - мне не понравились ни снимки (одинаково мрачные, статичные и уныло-бессюжетные), ни подписи к ним (аццкие хокку и что-то совершенно неподходящее по смыслу). В прошлый раз я попала на небольшую фотовыставку весной в Старом Осколе - это было нечто иное: наполненное смыслом, умное, человечное.
А вообще фотоискусству я всегда предпочитаю живопись. :))
И музыку, конечно! С нетерпением жду гала-концерта конкурса Чайковского. Скрипача Гайка Казазяна, вышедшего в финал, я имела счастье слушать несколько лет назад в Б. - это было прекрасно. Виолончелист из Норвегии на вид - угловатый странный подросток, но когда играет... его виолончель - не виолончель, потому что это волшебное и прекрасное действо - занятие любовью, и наблдать за этим, слушать это - восхитительно. Шестнадцатилетний пианист из России потрясающе исполнил концерт Чайковского, потрясающе. А из вокалистов мне понравился корейский баритон - какое лиричное, нежное, проникновенное исполнение русского романса. К сожалению, я не следила за всем конкурсом, но увиденное произвело куда более сильное впечатление, чем прошлый, четырнадцатый, конкурс.