Закуска картофельная

Dec 07, 2012 15:41

Рабочая неделя подходит к логическому завершению, самое чудесное время - пятница, конец рабочего дня. Скоро домой, вчера приготовила на сегодняшний ужин пирог - не пирог, закуска - не закуска, но вкусно. При этом очень сытное блюдо. Я уже писала, что обожаю щавель в любом виде. В этом рецепте тоже его использовала. А вот и сам рецепт:
Готовим на четыре порции. Для теста берем 300 грамм муки, половину пакетика сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку растительного масла, я добавляю оливковое. В просеянную муку добавляю дрожжи, соль, хорошенько перемешиваю. Вливаю стакан теплой воды и растительное масло. Вымешиваю тесто в кухонном комбайне, он это делает отменно. Готовое тесто убираю на 1 час в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
Дальше готовлю начинку, 3 отваренных в мундире картофелины нарезаю кружочками. Щавель сейчас использую консервированный, поэтому его только промываю, даю воде стечь и перемешиваю с сахаром. 200 грамм мягкого сыра нарезаю пластинками одинаковой толщины. Начинка готова.
Достаю тесто из холодильника, раскатываю, укладываю в силиконовую форму для пирогов, можно взять и сковороду, и форму для запекания. На тесто выкладываю щавель, поверх его пластины сыра, дальше кружочки картофеля. До краев формы сантиметра два начинку не кладем, дальше поймете почему. Твердый сыр (200 грамм) натираем на средней терке, посыпаем им картофель, сбрызгиваем растительным маслом. Из оставшегося пустым по краям теста делаем бортик пирога. Минут 15-20 даем пирогу выстояться, затем в духовку, при 180 градусах всего 25-30 минут. Вкуснятина, пальчики оближешь. 
Пишу, а у самой слюнки текут, хорошо, что уже домой.

рецепт, закуска

Previous post Next post
Up