Креветки с тыквой (дань Хеллуину) в молочно-чесночной заливке 47-50 ккал / 100 гр.

Oct 25, 2009 12:39




Отдаю дань Хэллуину и любви к тыкве - сладковатой, яркой и солнечной. Отдаю дань калорийности и любимому вкусу креветок. Отдаю дань нежной молочной заливке и сырной корочке, когда она схватывается в горячей духовке. Я просто люблю это вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовить его просто и быстро, общее время приготовления около получаса.
  • Очищенные креветки 110 - 130 гр. 96 ккал
  • Тыква 400 гр. 88 ккал
  • Молоко 0,5% 200 гр. 70 ккал
  • Белок яйца (2 шт.) 65 гр  33 ккал
  • Сыр "Амбер" 44 гр  96 ккал

Итого 820 гр 383 ккал = 47-50 ккал / 100 гр

Для особ эстетствующих с повышенным чувством вкуса я могу предложить запечь креветки прямо в тыковке, срезав верх, и поместив начинку внутрь. Но для этого вам придется достать несколько очень мелких или одну мелкую тыкву, что в наших условиях трудновато: на рынках и в магазинах предлагают монстров от двух-трех киллограмм. Поэтому предлагаю вариант облегченный, адаптированный под кухонные реальности...
Мякоть тыквы режем кубиками и отвариваем до полуготовности (3-4 минуты). Креветки провариваем так же 3-4 минуты, очищаем. Молоко кипятим, попутно подсаливая и добавляя дольку давленого чеснока, зелень и перец. В горячее молоко вливаем два взбитых яичных белка хорошенько промешиваем, быстро-быстро, чтобы белки не свернулись. Разогреваем духовку. Помещаем тыкву в форму, проложенную фольгой, желательно, чтобы форма была небольшая и высокая. Сверху выкладываем креветки, заливаем молочно-яичной смесью. Насыпаем натертый сыр.

Поскольку все продукты у нас полуготовые, не обязательно долго держать блюдо в духовке, достаточно 10-15 минут и чтобы сыр схватился золотой румяной корочкой. Готовое блюдо будет сочным и должно булькать соками и заливкой, поэтому не пугайтесь, что оно сырое - так надо )
Вкуснейшего воскресения !

рецепт, еда

Previous post Next post
Up