Любителям рыбы. Очень вкусно ! Мягкая, насыщенная молочными нотками, сочная. Я такое именно люблю. Кормите ей всю семью, никто не откажется. Из предложенных продуктов судок на 3 порции (нормалных порции, а не "традиционно-русских") )) Я съела одну, муж умял правда две. Но обожрался. Сам виноват.
- Любая рыба низкой жирности (в данном случае лемонема) 330 гр. - 204 ккал
- Молоко 200 гр. - 70 ккал
- Яйцо (белок) 1 шт. 29 гр. - 15.1 ккал
- Лук 80 гр. - 32 ккал
- Крахмал 10 гр. - 30 ккал
- Сыр низкокалорийный 43 гр. - 94 ккал
Итого: вес 692 гр. общая калорийность 445 ккал = 70 ккал / 100 гр.
Рыбу промываем, потрошим, чистим от костей (по возможности) - хребет, плавники, либо берем филе. Лук режем кольцами. Судок берем непригораемый и высокий, чтобы уложить в несколько слоев, чуть припудриваем дно мукой. Рыбу натираем солью и чуть посыпаем перцем. На дно судка укладываем лук, потом рыбу, потом снова лук и снова рыбу, сверху тоже лук - слоями короче. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Трем на терке низкокалорийный сыр (использую "Амбер" швейцарс.)
Молоко вливаем в кастрюльку (180 гр), 20 грамм - в отдельную чашку (можно на глаз). В бОльшую часть молока выливаем белок, солим, хорошенько размешиваем, можно добавить зелени. Приветствуется размятая долька чеснока, я не захотела. В отдельную чашку с молоком всыпаем 10 грам крахмала, перемешиваем. Ставим на огонь кастрюльку с молоком и яйцом, нагреваем, вливаем молоко с крахмалом, мешаем до густоты. Слушком густо не надо, должно загустеть, но иметь возможность литься.
Достаем рыбу, она должна чуть размягчиться, но ещё не быть готовой, заливаем нашим соусом, сверху засыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы сыр зарумянился, но не подгорел. Вся вода выпариваться не должна, готовое блюдо будет булькать - это соки, это нормально.
На гарнир отлично идут помидоры с йогуртовым соусом.
Рекомендую !