Классический капучино

Nov 01, 2010 22:01


Капучино - это кофе с молоком, которое взбито в горячую густую пенку. Существует бесчисленное множество способов приготовления и видов, которые принимает этот напиток. Я хочу предложить вам классический рецепт кофе Капучино. Итак, нам понадобится следующее.


Ингредиенты:
  • 7 г кофе тонкого помола
  • 120-150 мл холодного молока
  • 1 щепотка порошка какао

Кофейный инструмент:
  • Кофе-машина
  • кофейная пара;
  • питчер;

Приготовление:
  1. Для приготовления капучино сварить 30-40 мл эспрессо.
  2. Опустить паровой кран кофеварки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран. (Если у Вашей кофеварки нет отвода для выхода пара, можно пойти другим путем. Разогрейте молоко на плите, опуская при этом в кастрюлю механический капучинатор, или быстро взбейте молоко венчиком, держа кастрюлю в слегка наклонном положении).
  3. После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в питчере воронки.
  4. Вливание молока в эспрессо. Вначале направить струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформировать молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру. Можете посыпать напиток порошком какао.

Тонкости:
  • Молоко должно быть цельным, пастеризованным. Наиболее подходящая жирность: 3 - 3,5%
  • Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.

по материалам книги «Кофе - аромат дома», автор Ходоров Владимир.

Купить книгу «Кофе - аромат дома» в книжном интернет-магазине Read.ru

Запись опубликована Кофе - он мой. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.
Previous post Next post
Up