Капучино - это кофе с молоком, которое взбито в горячую густую пенку. Существует бесчисленное множество способов приготовления и видов, которые принимает этот напиток. Я хочу предложить вам классический рецепт кофе Капучино. Итак, нам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола
- 120-150 мл холодного молока
- 1 щепотка порошка какао
Кофейный инструмент:
- Кофе-машина
- кофейная пара;
- питчер;
Приготовление:
- Для приготовления капучино сварить 30-40 мл эспрессо.
- Опустить паровой кран кофеварки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран. (Если у Вашей кофеварки нет отвода для выхода пара, можно пойти другим путем. Разогрейте молоко на плите, опуская при этом в кастрюлю механический капучинатор, или быстро взбейте молоко венчиком, держа кастрюлю в слегка наклонном положении).
- После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в питчере воронки.
- Вливание молока в эспрессо. Вначале направить струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформировать молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру. Можете посыпать напиток порошком какао.
Тонкости:
- Молоко должно быть цельным, пастеризованным. Наиболее подходящая жирность: 3 - 3,5%
- Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру. Дольше вспениваться, меньше прогреваться.
по материалам книги
«Кофе - аромат дома», автор Ходоров Владимир. Купить книгу «Кофе - аромат дома» в книжном интернет-магазине Read.ru Запись опубликована
Кофе - он мой. Пожалуйста, оставляйте
комментарии там.