Детский "глинтвейн". Ну, и взрослый - тоже. Чтобы не болеть.

Nov 09, 2013 22:28

Всем известны полезные свойства имбиря, ставшего популярным в последние годы. Раньше мы о нем и слыхом не слыхивали, а теперь он в каждом овощном, бери-не хочу.
Прекрасная Ирина с работы надоумила меня сделать зимний напиток с имбирем - добавь, говорит, что хочешь - хочешь с ромашкой завари, с лимоном, с медом - масса вариантов. И пить в теплом виде. Говорят, кашель лечит. Кашля нет, но пусть и не будет.
Так вот - ради эксперимента в автокружку положила 2 стол. ложки варенья из черной смородины, добавила 6 лепесточков имбиря очищенного, залила горячей водичкой из термопота (она не 100 градусов кипяток, сильно меньше). Настоялось это все часа два. И получился - получился ДЕТСКИЙ ГЛИНТВЕЙН! Очень душевно, слегка жгуче, ребенок одобрил! Очень рекомендую! Сидеть в пледике и попивать такой напиток - ммммм! О, можно брать с собой на каток, кстати.
ПС. Редкий пост, где автор - я :). В основном тырю понравившееся. И вот еще - вводится новый тэг - "имбирь":)

ЗОЖ, имбирь, еда

Previous post Next post
Up