мисо-суп. послевкусие

May 10, 2010 22:59

"Я когда - то очень давно, сто лет назад, в штате Колорадо совершенно случайно наткнулся на маленький суши-бар и заказал себе этот суп. Но у него был такой странный запах, что я даже не стал его есть.  И теперь жалею. Я такого супа больше никогда в жизни не видел. Он такой странный: коричневый, мутный и пахнет пОтом. Но в тоже время очень изысканно, чувствуется, что это первоклассная кухня. Короче, я решил поехать в Японию и посмотреть, как выглядят люди, которые едят этот суп каждый день.
...
Знаешь, когда в Колорадо мне принесли этот суп, я стал его рассматривать и заметил, что в нем много чего непонятного плавает - всякая разноцветная мелочь. Вначале я даже подумал, что в супе плавает мусор. А теперь я сам, как маленький овощной обрезок, плаваю в гигантской тарелке с мисо - супом". (Рю Мураками " Мисо - суп")

Свершилось. И получилось!




Спасибо nurshan за ценную наводку на магазин.
Рецепт был вот такой
Элементарно просто. Впечатление от еды оказалось довольно странным: как будто ложку отправляешь в рот, а вкус чувствует мозг. Вкусовые рецепторы недоумевают, а мозг просто пищит от восторга. И, что самое любопытное, действительно одной плошкой можно насытиться. Эти два открытия совершенно не приходили мне в голову, когда я ела мисо - суп  в местах а ля суши -бары.
Мне очень понравился этот эксперимент. Я по - прежнему не собираюсь лепить дома суши - потому что у меня неоптимальная для них температура рук, хехе. Но желание продолжить в выбранном направлении  есть несомненно.

заметки на полях, растущий организм, цитатник Мао

Previous post Next post
Up