ААА, какая прелесть! :) Я просто не могу этим не поделиться!
В Смольном утвердили новый рецепт кофе, который назвали в честь Петербурга. Его будут подавать на официальных приёмах и званых обедах, а также в городских кофейнях.
Для приготовления напитка потребуется 18 граммов свежеобжаренной арабики, 80 миллилитров горячей воды и одна-две ложки молочной пены. Сперва готовится традиционный двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду. Венчает кофе «по-петербургски» молочная пена как символ белых ночей.
От остальных напитков его отличает не только название, но и особенность рецептуры, которую вывели на основе исторических материалов. С такой инициативой выступил комитет по внешним связям Северной столицы. А составить формулу помогли сотрудники петербургского Музея кофе.
«Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например знаменитый петербургский деликатес „стерлядь в шампанском“. Теперь этот ряд пополнил кофе», - рассказал заместитель председателя комитета Сергей Марков.
Всё, срочно начинаю учиться делать молочную пенку в домашних условиях! Уж если Смольный утвердил, то сие к исполнению строго обязательно :)