Nuviana Cabernet Sauvignon-Tempranillo

Apr 01, 2022 16:38

Крепость: 13.5%
Тип: красное, сухое
Сорт винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон
Производитель, регион, страна: Codorniu Nuviana, Арагон, Испания

«Бодега Нувиана» на данный момент входит в группу «Кодорниу», которая объединяет десять бодег (виноделен), расположенных в ведущих винодельческих регионах как Испании, так и Нового Света, и производящая более 60млн бутылок в год. Кодорниу - один из крупнейших производителей кавы, но выпускает и тихие вина тоже.

На винодельне виноград подвергается холодной мацерации в течение 12-24 часов при температуре 10-12 °C. Два сорта ферментируются раздельно в чанах из нержавеющей стали при температуре 28-30 °C. Вино выдерживается на осадке в стальных чанах, после созревания вина смешивают, осветляют и розливают в бутылки.

Аромат слабый. Первый глоток бьет в нос кислотой и алкоголем, затем вино становится мягче. Среднетельное. В целом - обычное стандартное вино на веселую большую компанию. 3/5

вино

Previous post Next post
Up