Продолжаем знакомство c коктейлями.
Точное происхождение коктейля Негрони неизвестно, но наиболее распространенной исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni. Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению.
Одно из первых письменных упоминаний о «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга»
В оригинале должен быть Кампари, но я заменил его на Куантро. Состав:
90мл джина
60мл Куантро
60мл сладкого вермута
Цвет жемчужный, полупрозрачный. Вкус умеренно-крепкий, чувствуется как апельсин, так и травки из вермута. Алкоголь хорошо интегрирован и не выпячивается. 4.5/5