Gancia Prosecco

May 28, 2021 17:00

Крепость: 11.5%
Тип: игристое белое сухое
Сорт винограда: глера
Производитель, регион, страна: Gancia, Венето, Италия

Основатель компании - Карло Ганча, родился еще в 1829 году, в 1850-ом он открыл свой винный дом. Так до сих пор компания и функционирует.
Игристое проходит традиционную винификацию «по-белому» без кожицы при температуре 18 градусов. Повторное брожение по методу Шарма при температуре 15-17 градусов (согласно технологии, вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах большого объёма, а затем разливается под давлением в отдельные бутылки).

Светло-соломенный цвет, умеренная карбонизация. Слабый аромат зеленого яблока. Кислотность чуть выше, чем хотелось бы. Вкус неявно выраженный. 3/5

#игристое, #вино, вино

Previous post Next post
Up