Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
(1) 1860 значит, что содержимое приготовили в 1860 году? Как это соотносится с числом 2016 на наклейке? (2) Сорта винограда Темпранильо, Сира и Каберне Совиньон Вы хорошо знаете? Каковы на вкус? (3) Насколько существенно щебнисто-аллювильное свойство почвы? (4) Щебнистая аллювиальность как-то связана с секвенсной стратиграфией?
1. 1860 - я думаю это год, когда впервые изготовили это вино:) 2. Это довольно известные сорта, да. Темпранильо - самый известный автохтон Испании, из него делают очень много вина. На вкус это темные ягоды, бывает много танинов. Сира, он же Шираз - тоже довольно насыщенный сорт. Каберне - похож на смородину. Но вкус много чем определяется, далеко не только сортом. 3. Ввиду отражения лучей крупными фракциями (песком, щебнем) виноградная лоза оказывается как бы „между двух солнц“; сами почвенные агрегаты являются хорошими аккумуляторами тепла, которое они возвращают в атмосферу ночью, что исключает резкое понижение температуры. Поверхность щебнистых почв является своего рода изолирующим слоем и предотвращает испарение воды из почвы, снижая таким образом охлаждение. То есть виноград лучше и быстрее зреет, и накапливает сахар. 4. Думаю да, но вначале для этого все должно захоронится:)
В нечастые моменты душевного подъёма я с большим удовольствием, уважением и трепетом вспоминаю слова Михаила Сергеевича Горбачёва, звучащие буквально, что "ничто так не возвышает человека, как знание". Я искренне восхищаюсь уровнем Ваших знаний в области виноградарства, столь же впечатляюще подкрепленные почвоведением, расширенным в свою очередь законами отражения света в зависимости от зернистости отражателя. Вы сорта винограда по соответствующей литературе и/или имеете эмпирический опыт разведения лозы? К следующему Вашему дню рождения я попробую, если получится, найти открытку с почвенными агрегатами, они меня особенно поразили. До сих пор у меня агрегаты ассоциировались с машинно-тракторными станциями на селе. А то что всё должно захорониться - с этим я полностью согласен, тем более, что это особенно актуально ко дню рождения.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
...ну, и плюс собеседников хороших ))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
(2) Сорта винограда Темпранильо, Сира и Каберне Совиньон Вы хорошо знаете? Каковы на вкус?
(3) Насколько существенно щебнисто-аллювильное свойство почвы?
(4) Щебнистая аллювиальность как-то связана с секвенсной стратиграфией?
Reply
2. Это довольно известные сорта, да. Темпранильо - самый известный автохтон Испании, из него делают очень много вина. На вкус это темные ягоды, бывает много танинов. Сира, он же Шираз - тоже довольно насыщенный сорт. Каберне - похож на смородину. Но вкус много чем определяется, далеко не только сортом.
3. Ввиду отражения лучей крупными фракциями (песком, щебнем) виноградная лоза оказывается как бы „между двух солнц“; сами почвенные агрегаты являются хорошими аккумуляторами тепла, которое они возвращают в атмосферу ночью, что исключает резкое понижение температуры. Поверхность щебнистых почв является своего рода изолирующим слоем и предотвращает испарение воды из почвы, снижая таким образом охлаждение. То есть виноград лучше и быстрее зреет, и накапливает сахар.
4. Думаю да, но вначале для этого все должно захоронится:)
Reply
К следующему Вашему дню рождения я попробую, если получится, найти открытку с почвенными агрегатами, они меня особенно поразили. До сих пор у меня агрегаты ассоциировались с машинно-тракторными станциями на селе.
А то что всё должно захорониться - с этим я полностью согласен, тем более, что это особенно актуально ко дню рождения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment