Riscal 1860

Nov 06, 2020 16:45

Крепость: 13.5 ( Read more... )

вино4+, #вино, вино

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot November 6 2020, 13:46:38 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zhezhertva November 6 2020, 18:13:41 UTC
"очень достойное вино для длительных вечерних разговоров"...

...ну, и плюс собеседников хороших ))

Reply

yarowind November 7 2020, 04:39:17 UTC
Это обязательно:)

Reply


bizantinus November 6 2020, 21:23:29 UTC
От всей души поздравляю Вас!


... )

Reply

yarowind November 7 2020, 04:39:42 UTC
Большое спасибо!:)

Reply


stary_kresowiak November 7 2020, 12:41:27 UTC
(1) 1860 значит, что содержимое приготовили в 1860 году? Как это соотносится с числом 2016 на наклейке?
(2) Сорта винограда Темпранильо, Сира и Каберне Совиньон Вы хорошо знаете? Каковы на вкус?
(3) Насколько существенно щебнисто-аллювильное свойство почвы?
(4) Щебнистая аллювиальность как-то связана с секвенсной стратиграфией?

Reply

yarowind November 7 2020, 12:49:39 UTC
1. 1860 - я думаю это год, когда впервые изготовили это вино:)
2. Это довольно известные сорта, да. Темпранильо - самый известный автохтон Испании, из него делают очень много вина. На вкус это темные ягоды, бывает много танинов. Сира, он же Шираз - тоже довольно насыщенный сорт. Каберне - похож на смородину. Но вкус много чем определяется, далеко не только сортом.
3. Ввиду отражения лучей крупными фракциями (песком, щебнем) виноградная лоза оказывается как бы „между двух солнц“; сами почвенные агрегаты являются хорошими аккумуляторами тепла, которое они возвращают в атмосферу ночью, что исключает резкое понижение температуры. Поверхность щебнистых почв является своего рода изолирующим слоем и предотвращает испарение воды из почвы, снижая таким образом охлаждение. То есть виноград лучше и быстрее зреет, и накапливает сахар.
4. Думаю да, но вначале для этого все должно захоронится:)

Reply

stary_kresowiak November 8 2020, 13:15:08 UTC
      В нечастые моменты душевного подъёма я с большим удовольствием, уважением и трепетом вспоминаю слова Михаила Сергеевича Горбачёва, звучащие буквально, что "ничто так не возвышает человека, как знание". Я искренне восхищаюсь уровнем Ваших знаний в области виноградарства, столь же впечатляюще подкрепленные почвоведением, расширенным в свою очередь законами отражения света в зависимости от зернистости отражателя. Вы сорта винограда по соответствующей литературе и/или имеете эмпирический опыт разведения лозы?
      К следующему Вашему дню рождения я попробую, если получится, найти открытку с почвенными агрегатами, они меня особенно поразили. До сих пор у меня агрегаты ассоциировались с машинно-тракторными станциями на селе.
      А то что всё должно захорониться - с этим я полностью согласен, тем более, что это особенно актуально ко дню рождения.

Reply

yarowind November 8 2020, 13:31:30 UTC
Литература, все литература. На даче у меня места нет для винограда, да и климат у нас подкачал:).

Reply


dounja November 8 2020, 19:10:54 UTC
Темпранильо рулит!

Reply

yarowind November 9 2020, 04:40:02 UTC
Самый известный испанский сорт!:)

Reply


Leave a comment

Up