Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Напитки, Производство. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Лучшие грузинские вина - традиционной технологии, после выдержки в квеври, но у них специфичный вкус, на любителя. Попытки Грузии производить "европейское" вино по-моему, до сих пор ни к чему хорошему не привели. Да, есть отдельные удачные примеры небольших партий, но до массового производства хороших вин Грузии очень далеко.
В квеври да, своеобразно - грубовато, рустично, но ароматно. У меня вон внизу поста есть ссылка как раз на такое вино - Киси квеври.
В Грузии с вином получше, а вот нам часто возят довольно средние вина по довольно высоким ценам. То, что по деньгам адекватно - у нас лучше вообще не брать, всякие там Алазанские долины.
Ай, а за что это так "Ахашени"? Какой суровый приговор! :))) Прекрасно помню "Ахашени". Настоящее грузинское вино, со своим уникальным, я бы сказал, грузинским вкусом, с грузинском ароматом. Вообще грузинские вина своеобразны, обладают своим вкусом --- что бутилированные на винзаводах, что произведенные частниками. И это хорошо, что они отличаются. Не хватало, чтобы Грузия начала производить близнецов французских, итальянских, чилийских калиброванных вин... :))) Конечно, многие хотят, чтобы вино было престижное, чтобы были "звездочки" и было написано Chateau... :)))
Comments 45
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Напитки, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
В Грузии с вином получше, а вот нам часто возят довольно средние вина по довольно высоким ценам. То, что по деньгам адекватно - у нас лучше вообще не брать, всякие там Алазанские долины.
Reply
Прекрасно помню "Ахашени". Настоящее грузинское вино, со своим уникальным, я бы сказал, грузинским вкусом, с грузинском ароматом. Вообще грузинские вина своеобразны, обладают своим вкусом --- что бутилированные на винзаводах, что произведенные частниками. И это хорошо, что они отличаются. Не хватало, чтобы Грузия начала производить близнецов французских, итальянских, чилийских калиброванных вин... :)))
Конечно, многие хотят, чтобы вино было престижное, чтобы были "звездочки" и было написано Chateau... :)))
Reply
(The comment has been removed)
Ничего, начнут снова ездить в Грузию, привыкнут. :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
К сожалению, то, что я видел, не позволяет мне уделять большое внимание грузинским винам. :-)
Reply
Reply
Leave a comment