Вид и вкус

Dec 14, 2015 21:25

Имею вопрос. А вот насколько для вас имеет значение внешний вид еды? Как самого блюда, там и посуды, на которой она лежит. Все ли равно, из чего пить кофе - граненого стакана или чашки костяного фарфора? Важно ли, чтобы еда радовала глаз, или достаточно, чтобы она радовала желудок?:).
Вариант красиво, но невкусно мы не рассматриваем :).
Poll Важность эстетики

ЖЖ

Leave a comment

Comments 32

jjasal December 14 2015, 18:32:48 UTC
Моя прабабушка говорила, что из хорошей посуды кушать намнго приятнее.. Когда было нечего есть... Она варила рожкИ (изделие из теста) и открывала банку консервов чего-нибудь в томате и все это выкладывала на тарелку из японского фарфора.....Получалось как-то вкусно...

Reply

yarowind December 14 2015, 20:31:18 UTC
>>и все это выкладывала на тарелку из японского фарфора.....Получалось как-то вкусно...

Охотно верю!

Reply


townsman December 14 2015, 19:34:12 UTC
Огромное значение!
Внешний вид как посуды, так и блюда, играет важнейшую роль в его успехе. А ещё, порядок и чистота в том месте, где ты его поглощаешь)

Reply

yarowind December 14 2015, 20:31:35 UTC
Да ты эстет!:)

Reply

townsman December 14 2015, 20:33:03 UTC
Для меня это очень важно. То есть, я могу поесть и в походной обстановке, и в забегаловке типа макдака. Но это всё не совсем то.

Reply

yarowind December 14 2015, 20:33:27 UTC
Да, я понимаю!

Reply


lazicka December 14 2015, 20:01:50 UTC
Выбрала, как и большинство, вариант "без фанатизма", ибо в какой японский фарфор ни положи г-о, оно аппетитнее от этого не станет. Я принципиально не люблю розочек из морковки, изысканно увёрнутых салфеток, вот этого всего... Шваркни мне в тарелку ложку овощного рагу и, если оно приготовлено с любовью, я вылижу тарелку до блеска.
Но, с другой стороны, пить кофе по-турецки из гранёного стакна - неприемлемо для меня. Лучше уж одноразовый бумажный стаканчик :)))

Reply

yarowind December 14 2015, 20:32:26 UTC
К морковным розочкам я тоже спокоен, но овощное рагу лучше не шваркать, а красиво выложить:)

Reply

lazicka December 14 2015, 20:35:27 UTC
Вот, а мне всё едино :)

Reply

yarowind December 14 2015, 20:36:19 UTC
Тогда тебе скорее на второй вариант надо было жать:)

Reply


renatar December 14 2015, 23:38:30 UTC
Я люблю красивую посуду и сервировку. Но если нет возможности положить туда еду, трагедии не будет. :-)
Вот вид самой еды может сыграть свою роль - сомнительно выглядящую есть не стану.

Reply

yarowind December 15 2015, 04:13:06 UTC
>>Я люблю красивую посуду и сервировку.

Да, я помню подборки ваших праздничных столов:)

Reply


bizantinus December 15 2015, 05:42:37 UTC
Я же, вообще-то, геолог, по образованию. И, во мне - видимо, это, откуда-то «оттуда», из дали экспедиций, в которых я так мечтал побывать, и, не побывал (хотя нет, Тянь-Шань, и Сихотэ-Алинь, я, всё-таки, увидел) - в общем, мне всё равно.
Я помню, с каким истошным аппетитом, мы тушёнку выскребали из закопченных консервных банок, кривыми замученными ложками, и, как же это было вкусно, и аппетитно…
Я и сейчас такой - то есть, очень-очень неприхотливый, по части «красивостей оформления» еды.
Главное, что она есть - ЕДА.
Вот и ням её,
а, как,
из чего, и чем - это уже дело десятое, и, вовсе неважное…
Вот такие уж у меня, странные индивидуальные нюансы гастрономическо-эстетитечского восприятия… :)

Reply

yarowind December 15 2015, 17:14:13 UTC
Ну, в экспедициях то понятно, не до эстетики, но дома я люблю красиво:)

Reply


Leave a comment

Up