Вот интересно - кроме как "в память" есть хоть акая-нибудь связь с тем самым шампанским? Ну там сорта винограда, технологии, вкус? Или это просто дешёвый рекламный трюк и натягивание совы на маркетинговый глобус?
Ну технологий шампанского то в принципе всего две - классическая и Шарма, тут не разбежишься. Сорта винограда точно разные, так что, я думаю, тут больше акцент идет на качество продукта.
Есть еще пресловутый метод шампанизации в непрерывном потоке, или метод Фролова-Багреева. Так делалось все «советское шампанское», и ,судя по всему, это вино тоже. Если подобное «шампанское» было подано по случаю коронации, изготовителей, вместе с теми кто решил это подать, заковали бы в кандалы и сослали в Сибирь на Нерчинские рудники.
Из итальянского винограда, это понятно, они сами там на контре пишут. Это довольно стандартная практика - я кучу новозеландских совиньон бланов видел в продаже, производством Германия. Ровным счетом то же самое.
В случае этого вина совершенно определенно известно что это балк, который мог быть откуда угодно, Чили, ЮАР итд. Что написали это к реальности может не иметь никакого отношения в случае балка. Никакой виноград (в виде ягод) никуда не возили.
Вот интересно - кроме как "в память" есть хоть акая-нибудь связь с тем самым шампанским? Ну там сорта винограда, технологии, вкус? Или это просто дешёвый рекламный трюк и натягивание совы на маркетинговый глобус?
Reply
Ну технологий шампанского то в принципе всего две - классическая и Шарма, тут не разбежишься. Сорта винограда точно разные, так что, я думаю, тут больше акцент идет на качество продукта.
Reply
Reply
Ага, непонятно из чего его в Питере делают)
Reply
Из итальянского винограда, это понятно, они сами там на контре пишут. Это довольно стандартная практика - я кучу новозеландских совиньон бланов видел в продаже, производством Германия. Ровным счетом то же самое.
Reply
Я поначалу подумал что это новосветское, потом увидел что нет.
Понятно всякие варианты могут быть.
Reply
Reply
Там на контре было написано происхождение винограда. Ну и с добавлением нашего, судя по ркацители и кокуру.
Reply
Reply
Тут да, остается только верить.
Reply
Вот по поводу этого метода даже не слышал, надо будет почитать!
Reply
Leave a comment