Тип: узо
Крепость: 38%
Производитель, регион, страна: Cavino S.A., Aigio, Греция
Узо изготавливается на винодельне Cavino, которая была основана Константиносом Анастассиу в середине XX века на севере Пелопоннесса. На виноградниках выращиваются автохтонные сорта винограда, такие как родитис, лагорти, маврудия, мавродафни и мидеритис. Заодно и узо делают.
Узо производится методом перегонки этилового спирта с добавлением аниса и трав. Выдержка осуществляется в течение нескольких месяцев. При добавлении воды узо становится молочно-белого цвета.
В аромате анис, но умеренно, глаза не режет. Спирта во вкусе не чувствуется, а вот аниса полный рот:). Довольно сладко на вкус. Интересный вкус. 4/5