Я люблю кардамон как специю. В напитках он очень хорошо идет в кофе. Но и в алкогольных напитках он тоже может быть неплох.
- 45мл водки
- 15мл кардамонового сиропа
- 20мл сока лимона
- 60мл газированной воды
Для кардамонового сиропа измельчите стручки (10 шт) в мельнице для специй. Положите измельченный кардамон в закрывающийся контейнер и налейте туда полстакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, потом добавьте 100г сахар, размешайте. Пусть настаивается ночь, утром процедите.
1.
Простой и понятный коктейль. Полупрозрачный, с сильным и ярким кардамоновым ароматом и вкусом. Лимончик делает его свежим. Водка не чувствуется совершенно. 4/5
2.