Виктор Дравиньи Красное

Mar 08, 2024 16:40

Крепость: 11%
Тип: красное, полусладкое, игристое
Сорт винограда: каберне совиньон
Производитель, регион, страна: Абрау Дюрсо, Краснодарский край

Одна из наиболее именитых и старых виноделен России. Имение Абрау-Дюрсо учреждено императором в 1870г. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» был произведен в 1896г. Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год.
Технология производства - классическая, с выдержкой в горных тоннелях более 9 месяцев.


Темно-темно красное. Пены немного, пузырьки мелкие, равномерные. На вкус почти не сладко, небольшая терпкость, что редкость для игристого (влияние каберне совиньона?). Довольно необычный, своеобразный вкус (калина?). В общем, для полусладкого очень интересный и неплохой вариант. 4/5

вино4+, вино

Previous post Next post
Up