Траппист - ресторан бельгийской кухни

Jan 11, 2024 07:27

Если будете в районе Большого Черкасского переулка (м. Лубянка или Китай-город) и захотите посетить какой-нибудь ресторан, то вот ресторан бельгийской кухни Траппист окажется неплохим вариантом. Работают там уже с 2018г.
Скромный вход, аккуратная вывеска. Заходим
1.

Read more... )

кафе, Москва

Leave a comment

atsman January 11 2024, 04:59:05 UTC
О! (*С уважением*) Как кушаете разнообразно! :)))
Никогда четко не представлял себе distinctive, отличной от соседних, бельгийской еды... Жена время от времени, по праздникам, готовит сarbonnade à la Flamande. Это бельгийская еда?

Reply

yarowind January 11 2024, 16:31:26 UTC

>>О! (*С уважением*) Как кушаете разнообразно! :)))

Разнообразное питание - залог здоровья!:)

>>готовит сarbonnade à la Flamande. Это бельгийская еда?

Фламандская!:)

Reply

atsman January 11 2024, 16:46:09 UTC
А это не одно и то же? Бельгийцев не понять. Они --- не то французы, не то фламандцы, не то голландцы, не то... Короче, черт-те кто. Взять этот карбонад, который моя жена с успехом готовит много лет. Рецепт взят из французской книжки, готовит когда по книжке, когда по Жак Пепену, рецепт и название --- французские, а блюдо --- фламандское! Вот я и думаю, оно бельгийское или нет? Это все равно как получается с винегретом. Название винегрета французское, блюдо русское, а какой-нибудь невежественный чувак, глядя на название, будет утверждать, что оно французское. Или бельгийское. :)))

Reply

yarowind January 11 2024, 16:53:23 UTC

Это как борщ, который все на свою сторону тянут:)

Reply

atsman January 11 2024, 17:36:48 UTC
Пусть тянут. Для меня это --- давным-давно решенный вопрос. Борщ --- это классическое еврейское блюдо. Об этом говорит его английское написание --- borscht! Его, разумеется, каждая тетя Сара варит по-своему, но сути это не меняет. :)))
В этом вопросе нельзя не учитывать роли политического фактора (об этом не надо говорить вам, человеку, имеющему ученую степень, звания, члену Ученого совета). Мы с вами хорошо знаем, что в определенный исторический момент науку можно назвать реакционной, ошибочной, буржуазной, да просто вредной. Сейчас такой виток, что, пользуясь моментом, можно присвоить не только борщ (на новый лад уже переписали энциклопедии, Википедии), но и, скажем, котлету по-киевски! (*Пророчески*) Но время покажет, кто прав! :)))

Reply

yarowind January 11 2024, 17:41:12 UTC

Поглядим, да:)

Reply

atsman January 11 2024, 17:46:49 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up