Крепость: 11,5 %
Тип: белое, полусладкое
Сорт винограда: Макабео, Парельяда, Чарелло
Производитель, регион, страна: Garcia Carrion, Виланова-и-ла-Желтру, Каталония, Испания
Винодельня Jaume Serra была основана в 1943 году выдающимся энологом Жауме Серра Гуэль. Она располагается в доминасьоне Penedes, крупнейшей области виноградарства в Каталонии. Производство вина было начато в 1947 году. В 1984 году винодельня прошла процесс обновления, затем в 1997 году снова была модернизирована, после того, как семья Гарсия Карьона приобрела ее в собственность. По объему продаж компания Гарсия Карьон является самой крупной в Испании.
Метод производства классический - шампенуаз. После первичной ферментации к базовому вину добавляют дрожжи и сахар, и повторное брожение проходит уже в бутылках в темных подвалах при температуре не выше 16 градусов.
Очень приятное полусладкое. В меру газа, в меру сладости. Нотки тропических фруктов во вкусе. Если на столе будет полусладкое игристое - то пусть оно будет таким:). 4/5