Тип: бурбон
Крепость: 40%
Производитель, регион, страна: Клермонт, Кентукки, США
Один из наиболее продаваемых бурбонов в мире. С 1795 года семь поколений семьи Бим занимались производством виски для компании, выпускающей эту марку. Название бренда Jim Beam появилось в 1943 году в честь Джеймса Б. Бима, который восстановил бизнес после окончания сухого закона. В 2014 году бренд был приобретен компанией Suntory.
Для производства бурбона Jim Beam используется смесь кукурузы, солодового ячменя и ржи. Кукуруза служит основным источником сахара. Рожь добавляет в смесь немного пряности. Бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года.
В аромате дуб, древесина. Вкус продолжает аромат. Несколько резок, отличный согревающий эффект:). Скучновато 3.5/5