Продолжаем пробовать коктейли на основе темного рома. Может возникнуть вопрос, что такое гренадин. Это густой сладкий сироп на основе гранатового сока. Его легко сделать самому. Берете 240мл гранатового сока, 230г сахара, кожуру 1 апельсина, палочку корицы, половину чайной ложки ямайского душистого перца, 1 гвоздику. Все в сотейник, доводим до
(
Read more... )
Comments 13
Ничего себе почти 5)
Reply
Да, у меня редко бывают такие оценки:)
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Вполне возможно, он известный:)
Reply
1. Я позволю себе - надеюсь, не злоупотребляю - воспользоваться Вашей щедрой любезностью просвещения простых и продолжить обогащать себя широким прекрасным привольем русского языка, который для меня всё же второй. Был я вчера в гостях, и - Вы сталкивались с таким когда-либо? - хотя алкоголя там не было вообще, услышал я и, надеюсь, запомню следующую эвфемистическую фразу "принять на грудь", означающую, как оказалось, оказаться под заметным воздействием употребления алкогольных напитков. Почему так говорят, присутствующие не знали; просто - сказали - есть такое выражение. Вы в своём поколении знакомы с ним? Если да, может быть знаете, почему именно на грудь ( ... )
Reply
>>Как приятно начать его с утра сразу с приёма алкоголя.
Возможно. Вы так практикуете? Прошу вас, не усердствуйте!
1. Да, конечно, это выражение старо как мир, в 80-х оно точно уже было, думаю возникло в 70-х, а то и ранее. Откуда пошло - нет, не знаю:).
2. Дэш- это 3-5 капель напитка. Стандартная мера объема в мире коктейлей:).
3. Все будет зависеть тот количество порций. От одной будет чувствоваться не больше, чем от чая:).
4. Примерно 25 градусов.
5. IBU? Это к пиву относится - международная единица горечи.
Reply
Не усердствовать с утра с алкоголем - попробую, хоть непросто :-(
IBU - действительно: я посмотрел, значит International Bittering Unit. Есть даже объяснение, как рассчитывается.
Reply
Хорошо:)
Reply
Reply
Возможно это совпало:)
Reply
Leave a comment