Крепость: 12.5%
Тип: красное, сухое
Сорт винограда: санджовезо, канайоло
Производитель, регион, страна: Le Chiantigiane Societa Cooperativa Agricola R.L, Тоскана, Италия
Кооператив Le Chiantigiane образован в 1967 году, когда 2 тысячи небольших виноградарских хозяйств Тосканы образовали объединение для производства и продажи вина. В настоящее время в распоряжении Le Chiantigiane 2460 гектаров виноградников и 2 винодельческих завода.
Санджовезо - сорт известный и популярный для Центральной Италии, как-никак основной сорт винограда для Кьянти. Существуют мнения, что этот сорт возделывался в Тоскане ещё этрусками. А вот канайоло не так на слуху, хотя изготовлении вина кьянти канайоло всегда был важным компонентом, а в XVIII веке доля канайоло в кьянти даже превышала долю санджовезе. После эпидемии филлоксеры канайоло стал менее популярен из-за того, что не очень хорошо прививался на корневища американского винограда. По состоянию на 2006 год виноградники канайоло имели площадь 3 тыс. гектаров.
Сильный аромат, в котором ощущаются черные ягоды. Кислотность высокая, терпкость тоже. Довольно резкое, алкогольное вино. Не особо. 3/5